Para gestionar la información de la ficha de un profesional se deben completar los datos del formulario de acuerdo al detalle que se indica en el cuadro a continuación.
Este formulario permite agregar una nueva profesión, modificar o eliminar una existente.
Sólo se podrá eliminar el código de una profesión si no fue previamente utilizado.
Sección General | ||||
---|---|---|---|---|
Atributo | Descripción | Tipo | Obligatorio | Validación |
Código de profesión | Codificación que el SISA le asigna a la profesión. Es autogenerado y no es un dato editable. | - | - | Se autocompleta. |
Tipo de profesión | Nivel de formación académica correspondiente a la profesión: auxiliarato, tecnicatura o universitario. | Lista desplegable | Sí | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Nombre | Denominación de la profesión. | Alfanumérico | Sí | Se permiten letras (incluido acentos y diéresis), apóstrofes, dígitos, símbolos (/ º - . ()) y espacios únicamente. Se permiten desde 1 hasta 100 caracteres. |
Habilitado | Indica si la profesión está habilitada para ser utilizada en los registros del SISA. Una profesión deshabilitada no puede utilizarse para matricular profesionales. | Lista desplegable | Sí | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Profesión de referencia 1 | Profesión genérica para referirse a una profesión o a un conjunto de profesiones que se asocian a la misma actividad (ver nota al pie). | Lista desplegable | Sí | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Profesión de referencia 2 | Profesión genérica adicional para referirse a una profesión o a un conjunto de profesiones que se asocian a la misma actividad. | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Comentarios | Información adicional referente a la profesión | Alfanumérico | No | Se permiten letras (incluido acentos y diéresis), apóstrofes, dígitos, símbolos (/ º - . ()) y espacios únicamente. Se permiten desde 4 hasta 2000 caracteres. |
La profesión de referencia es la denominación genérica a nivel nacional que abarca todas las denominaciones provinciales que se refieren a una misma profesión. Por ejemplo, en este caso: Licenciado en Nutrición.
Para armonizar las denominaciones en todo el país, cada profesión por provincia está asociada a una profesión de referencia.