Para gestionar la información de un establecimiento se deben completar los datos del formulario de acuerdo al detalle que se indica en el cuadro a continuación.
Sección 1. Disponibilidad y tipo de recurso humano | ||||
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Atributo | Descripción | Tipo | Obligatorio | Validación |
Director / responsable | ||||
Director / responsable | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Profesionales Grado Universitario Equipo de Salud | ||||
Médicos | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Odontólogos | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Nutricionistas | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Kinesiólogos | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Psicólogos | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Obstetras | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Bioquímicos | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Farmacéuticos | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Otros Profesionales Grado Universitario Equipo de Salud | ||||
Especialidad | Cargo dentro de esta área y número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Primer campo: Texto Segundo campo: Numérico |
No | Primer campo: Se permiten letras minúsculas/mayúsculas (a-z A-Z), ñ, Ñ, vocales con acentos y diéresis, comilla simple y espacios. Se permiten entre 4 y 100 caracteres. Segundo campo: Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Otros Profesionales Grado Universitario | ||||
Abogados | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Bioingenieros | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Administradores de empresas / Contadores | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Otros Profesionales Grado Universitario | ||||
Especialidad | Cargo dentro de esta área y número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Primer campo: Texto Segundo campo: Numérico |
No | Primer campo: Se permiten letras minúsculas/mayúsculas (a-z A-Z), ñ, Ñ, vocales con acentos y diéresis, comilla simple y espacios. Se permiten entre 4 y 100 caracteres. Segundo campo: Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Personal Administrativo | ||||
Personal Administrativo | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Personal Servicios Generales | ||||
Personal Servicios Generales | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Personal Enfermería | ||||
Licenciado/as en Enfermería | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Enfermero/as profesional | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Auxiliares Enfermería | Número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Profesionales técnicos | ||||
Especialidad | Cargo dentro de esta área y número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Primer campo: Texto Segundo campo: Numérico |
No | Primer campo: Se permiten letras minúsculas/mayúsculas (a-z A-Z), ñ, Ñ, vocales con acentos y diéresis, comilla simple y espacios. Se permiten entre 4 y 100 caracteres. Segundo campo: Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Profesionales auxiliares | ||||
Especialidad | Cargo dentro de esta área y número de personas que cumplen esta función en el establecimiento. | Primer campo: Texto Segundo campo: Numérico |
No | Primer campo: Se permiten letras minúsculas/mayúsculas (a-z A-Z), ñ, Ñ, vocales con acentos y diéresis, comilla simple y espacios. Se permiten entre 4 y 100 caracteres. Segundo campo: Se permiten dígitos 0-9 únicamente. Se permiten valores entre 0 y 999. |
Sección 2. Plantel de recurso humano | ||||
Atributo | Descripción | Tipo | Obligatorio | Validación |
2.1 Datos de filiación del trabajador | ||||
Tipo de plantel | Este dato se utiliza para indicar si el personal está relacionado en forma directa con el ejercicio de la salud o no. "Personal de salud" se refiere a todo personal de la salud cuya actividad requiere número de matrícula. "Otro personal que no es de salud" concierne al personal dedicado a administrativas, técnicas o profesionales que no requieren matrícula. | Lista desplegable | Sí | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Para continuar con el proceso de alta de registro es necesario verificar la existencia de la persona en la Red Federal de Registros de Profesionales de la Salud (REFEPS). | ||||
Tipo de documento | Documento de identidad del profesional: CI, DNI, DNIF, DNIM, LC, LE, PAS | Lista desplegable | Sí | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Número de documento | Número del documento ingresado | Numérico | Sí | Se permiten dígitos 0-9 únicamente, cantidad mínima 5, máxima 8. Número sin puntos o espacios. |
En caso de que no existan entradas en la Red Federal de Registros de Profesionales de la Salud (REFEPS) para el tipo y número de documento ingresado, es necesario completar los campos que se despliegan para el proceso de alta de registro de la persona. | ||||
Apellido | Apellido del profesional | Texto | Sí | Se permiten letras (incluyendo acentos y diéresis), apóstrofes y espacios únicamente. Se permiten desde 4 hasta 200 caracteres. |
Nombre | Nombre del profesional | Texto | Sí | Se permiten letras (incluyendo acentos y diéresis), apóstrofes y espacios únicamente. Se permiten desde 4 hasta 200 caracteres. |
CUIL / CUIT | Número del CUIL o CUIT del profesional | Numérico | No | Se permiten dígitos 0-9 únicamente. |
Fecha de nacimiento | Día, mes y año en que nació el profesional | Fecha | No | Selecciona una fecha en el calendario. Formato DD-MM-AAAA. |
País de nacimiento | País en que nació en profesional | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Sexo | Género femenino o masculino | Lista desplegable | Sí | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
2.2 Datos de formación del trabajador | ||||
Nivel de educación | Nivel máximo alcanzado: Primario, Secundario, Terciario, Universitario | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Título de la formación | Nombre completo del título obtenido | Texto | No | Se permiten letras (incluyendo acentos y diéresis) y espacios únicamente. Se permiten desde 4 hasta 200 caracteres. |
Profesión | Nombre utilizado para denominar la profesión del profesional en su provincia, plasmado en las matrículas que ésta emite. | Buscador | No | Utilizar el buscador de Profesiones. Al seleccionar una profesión se actualizará el tipo de formación, la profesión de referencia y la provincia, con la información correspondiente. |
Número de matrícula | Registro profesional que reconoce y acredita su competencia de acuerdo a su formación. | Numérico | No | Número sin puntos o espacios. Se permiten dígitos 0-9 únicamente, cantidad máxima 7. |
2.3 Información del puesto de trabajo | ||||
Responsable del establecimiento | Indica si el profesional que se ingresa es la autoridad máxima a cargo de la institución | Texto | No | Seleccionar una opción de las disponibles (SI/NO). Sólo se puede poner SI, sino existe otro registro para el mismo establecimiento con valor SI. |
Fecha de ingreso | Día, mes y año en que ingresó el profesional | Fecha | Sí | Seleccionar una fecha en el calendario. Formato DD-MM-AAAA. |
Fecha de egreso | Día, mes y año en que egresó el profesional | Fecha | Sí | Seleccionar una fecha en el calendario. Formato DD-MM-AAAA. |
Tipo de tareas | Hace referencia a la índole de tareas que realiza el profesional: asistenciales o no asistenciales. | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Función | Actividad desempeñada, que depende del tipo de tareas | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Carga horaria | Cantidad de horas semanales que cumple el profesional | Numérico | No | Número sin puntos o espacios. Se permiten dígitos 0-9 únicamente, cantidad máxima 3. |
Situación de revista | Modalidad del vínculo laboral en relación de dependencia | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Modalidad de trabajo | Forma en la que se desempeñan las actividades de acuerdo a la duración y la jornada laboral | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Turno | Momento del día en que se desempeñan las tareas | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Días de trabajo | Días de la semana en que cumple funciones el profesiona | Casillas de selección | No | Elegir tantos casilleros como se desee. |
Tipo de contratación | Modalidad del bajo la cual se establece la prestación laboral | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Financiamiento | Fuente de origen de los fondos de financiamiento | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Area de trabajo | La lista desplegable de este dato se completa con las prestaciones registradas para este establecimiento. Si no existe información disponible, es necesario verificar y actualizar primero la solapa Prestaciones. | Lista desplegable | No | Seleccionar una opción de la lista desplegable. |
Activo | Este dato se utiliza para indicar si el contrato del profesional registrado se encuentra activo y vigente. La opción "No" significa que la persona ya no ejerce el contrato especificado y no trabaja actualmente en el establecimiento. | Opción | No | Seleccionar una de las opciones disponibles. |
Sección 3. Comentarios generales | ||||
Atributo | Descripción | Tipo | Obligatorio | Validación |
3.1 Comentario | Posibilidad de ingresar información adicional no contemplada en los datos del formulario. | Alfanumérico | No | Se permiten letras (incluido acentos y diéresis), apóstrofes, dígitos, símbolos (/ º - . ()) y espacios únicamente. Se permiten hasta 2000 caracteres. |